Сталинград

Он отступил до райских врат
и обернулся на Европу,
и вбил калёный Сталинград
в её шипящую утробу.

Он главы алчные отсёк
проскрежетавшим сталью змеям,
но не сумел вернуть должок
недосягаемым кощеям.

Ну почему весь мир земной
не пожелал укрыть в ладони?
Сейчас бы жизнь была иной:
не для агоний,
для симфоний. 
 
Он выиграл свой главный бой,
и мы твердим сегодня, лживы,
что он погиб за нас с тобой,
а сами попросту не живы.


Рецензии
Уу-х! Я так люблю путешествовать по вашим метафизическим мирам. Спасибо.

Игорь Козинков   25.05.2019 09:44     Заявить о нарушении
Благодарю!
Всегда рад!
С уважением.

Алексей Гусаков   25.05.2019 11:51   Заявить о нарушении