Зачем?

Зачем звонил? Чтоб пригласить?
Тогда к чему в словах жестокость?
Звонил, чтоб снова оскорбить,
Вменяя мне ума убогость...

Ведь я всё делаю не так,
Не то ему сказала слово!
Самой себе я злейший враг,
Да вот молчать я не готова!

Он самый умный? Может, так,
И все, кто рядом с ним, убоги!
А каждый спорящий - дурак,
Поскольку, в спор вступает с Богом!

Непогрешим, неуязвим,
По крайней мере, так заявлен!
Средь тех, кто часто рядом с ним,
Высокомерием прославлен!

Ему живётся нелегко
С такой-то, гения короной!
А мне от мэтра далеко
Возможно быть в него влюблённой.

С ним рядом - лучше помолчать,
Всегда поддакивать привычно,
Обид его не замечать -
Тогда всё будет преотлично!


Рецензии