Измарала чернилами сердце

Измарала чернилами сердце,
Излилась ярко-чёрная кровь.
В густоте я смогу отогреться,
Пульсирующую отогреть любовь.

В меня май заволокся и дышит,
В меня страх заселился, грызёт,
И скребут чернокожие мыши,
У скрипучих и прогнивших ворот.

Потоптал эту смуглую землю,
Бросил взгляд на чернильную ласс,
Архаически я тебе внемлю,
Глазам из шёлка и старых пластмасс.

Растеклась бесконечная плазма,
Шёпот лёгких покорно затих,
Из угля и змеиного газа,
Приходил обвенчаться жених.

Нас венчали и бесы, и тролли,
И в нуаре мочили кольцо,
По моей перемазанной воли,
Исклевали вороны лицо.

И не страшно теперь, и не зыбко,
Разодета святая вдова,
Мне всё снится кошачья улыбка,
Мне всё чудится чья-то молва.

Вырос куст из грязи и из сажи,
Облепились шипами края,
Я по полу смолу размажу,
И да прибудет со мной Судия.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.