Не сольются никогда...

Фотография из интернета: зима и лето.

"Не сольются никогда зимы долгие и лета..."
Булат Окуджава.


Не сольются никогда зимы долгие и лета,
Две дороги параллельных, так же - суши и моря,
Но в любой денёк погожий искры солнечного света
Вам покажут путь, который вы проделали не зря.

Не сольётся жизнь твоя, к сожалению, с моею,
Но об этих сожаленьях знать нам точно не дано,
Может, я с тобою рядом вся от радости и млею,
Может, это всё мы видим лишь в заезженном кино.

Эта женщина в окне вдруг покажется умнее
Наших всех предположений и надуманных идей,
Потому, что у неё парус за окном алеет,
И она не размышляет: кто, когда, зачем и где?

В каждый жизненный итог тень, за ней - полоска света,
Нам покажут очевидность нами пройденных путей,
А пока нельзя понять, та дорога, или эта,
Приведёт к такому дому, где услышим смех детей.
18.05.2019


Рецензии