Непонимание...

Мне похоть нынешней Столицы,
Как в подреберье ржавый гвоздь,
Чужие чувства, взгляды, лица,
Меж них давно уже как гость.
Мне не понятен «секс по пьянке»,
ПриспособЛенность «мужиков»,
Мне чужды брюки из-под платья,
И чушь медийных дураков.
Мне не понятно, когда «beauty»
Приставкой пишут к слову «мать»,
И кто вообще все эти люди,
Что за миссия, что за рать?
Не помещает мой рассудок
Весь пафос современной лжи,
И пошлость примитивных шуток
Меня корёжит изнутри.
Я отрицаю сытость нищих
И мир бесчисленных интриг,
Мне по душе в руках синица
И тишины рассветный миг.
Но всё ж, при всех тех «за» и «против»,
Прекрасна жизнь как летний дождь,
Противна лишь людская похоть
И в подреберье ржавый гвоздь!


23.05.2019г.


Рецензии