Сорок лет, сорок дней, сорок часов

СОРОК ЛЕТ БЕЗ ВОЙНЫ

Сорок лет война проходит мимо,
Сорок лет спокойно любим, строим, жнём.
Но ничуть не стали примиримей
Мы с войною - горем и огнём.

И когда всё явственнее слышен
Гул моторов боевых машин,
Воркованьем голубей на крышах
Мы тот гул почти не заглушим.

Чтобы отодвинуть лихолетье,
Пусть громче пушек грянет лира.
Самой сильной армией планеты
Должен стать оплот защиты мира
* * *
Как я был наивен, когда писал эти строки...
Как сейчас благодарны перерывам в войне.
И во время обстрелов самых жестоких
Мы были согласны и на сорок дней.

Как выдержали там, на фронте, ребята,
Когда разогналось боёв колесо?
Мы, прыгающие от взрывов и залпов в кроватях,
Просили для сна и забот хоть сорок часов.


Рецензии
Добра и мира нашему миру!
Спасибо за стихи, Геннадий!

Ирина Юрская   30.06.2021 13:21     Заявить о нарушении
Полностью Вас поддерживаю. Благодарю. С уважением,

Геннадий Акименко   30.06.2021 18:24   Заявить о нарушении