Все это бренно

Все это бренно,
Весь этот мир вокруг тебя,
Но жизнь бесценна,
Поэтому заметь, что иногда:

Иных вещей делать не стоит,
Другие , хоть в лепешку расшибись,
А сделать ты их должен, и спокойно
Теперь иди, твори , рисуй , влюбись.

Сегодня солнце - день удался,
А завтра ливень - тоже ничего,
И так сызнова каждый день влюбляйся
В прекрасность мира своего.

А если вдруг и было больно,
Не беспокойся, это тоже хорошо,
Пиши об этом стих - и вольно,
И всё уже как будто бы прошло.

И в день , когда на своей казни,
Навеки ты уснешь в петле
О том лишь думай, что прекрасней
Нет ничего, чем пребыванье на земле.

Смотри глазами полными огня,
И уходи самозабвенно.
Весь этот мир вокруг тебя,
Все это бренно...


                13.09.2013


Рецензии