Розовые ландыши

В посёлке, где мы родились и выросли, за речкой косогор.
Невероятной красоты росли там розовые ландыши.
За косогором сказочный сосновый бор,
Тропинки в нём исхожены были шагами нашими.

Красивей этих мест не встретишь на земле,
А розовые ландыши в лесу – большая редкость,
И появлялись они там всегда в тепле,
Когда в бору брусника просыпалася на тонких ветках.

Запутанные тропки нас вели туда,
Где много непонятного, загадочного много.
Легко умели отыскать мы без особого труда,
Что затаилось там в закромах бора соснового.

Дивилися на нас в посёлке взрослые,
Как ловко мы умели речку проскочить.
Забыли взрослые, как будучи подростками,
Им удавалось речку так же лихо переплыть.

Когда мы возвращалися с букетами из бора,
Толпой подружки выходили нас встречать.
Смеясь и радуясь, стояли вдоль забора,
Просили аленький цветочек отыскать.

Цветочек аленький, конечно, не нашли мы,
Хотя старались чаще в бор ходить.
И всё х старания те не напрасны были,
Они нам и сегодня помогают красоту ценить!


Рецензии