Азов, закат...

Азов, закат и ты ваяешь кистью.
Твой голос бархатный и гордый стан...
Как держишься! Княгиня ты воистину!
А я - пират, прибывший из далёких стран ...
Не виноват, что так случилось,
Но (бес морской и тысяча чертей!)
Меня, будто волной,накрыло
И ты теперь мне всех милей...
Видал пират портовых куртизанок,
Томных мамзель, танцовщиц кабаре.
Только княгиня заживила раны,
Что оставляли вражеские топоры.
Я уберу жаргон из уважения и мирным станет вдруг гроза морей.
Я нашей встречи ожидаю с нетерпеньем,
Согреть чтоб душу с той, кто всех милей...


Рецензии