Не умирай, пожалуйста, во мне!

Не умирай, пожалуйста, во мне!
Тебя храню в себе как будто чудо,
моя святая блажь из ниоткуда,
моя печаль и бледный свет в окне.
Пускай не я делю с тобою кров,
поэты все –
блаженные, чудны'е,
и потому друг другу мы родные,
как золотые искры от костров
искусства...
Ты любуйся и люби,
бунтуй,
из пепла снова возрождайся...
Меня переполняет благодарность
за благородный обморок судьбы,
что нас однажды бережно свела...   
Пускай глядишь в грядущее уныло,
пускай тебя другая поманила,
всё сбудется,
я знаю,
даль светла.

Не обрывая масок и завес,
снимаю я рукой твои заклятья.
Поэты на Земле друг другу братья,
все как один...
мне ты –
один за всех.

Не умирай, пожалуйста, во мне...


      
         Из поэтических откликов:

Однажды умирая на ветру,
я буду биться раненою птицей
за право стать души твоей частицей,
чтоб вместе возрождаться поутру.

И потому в тебе я не умру!

Николай Аникеев


Спасибо, Николай.



Суров судьбы годоворот.
Уйдут события и числа...
А нас с тобой переживёт
Лишь гимн оставшегося смысла.

А в нём вся скорбь...и теплота...
Да верность чудного безумства.
И унесём мы за врата
Лишь душ расхристанные чувства.

Где нет пределов и оков
Легко без боли потеряться.
Как сохранить тебя из снов?
В твоих объятьях ...как остаться?

Без чувств твоих и мне ...никак...
И завершив последний шаг
Я не желаю быть не с теми...
И там,где солнце...или мрак,
Ты сохрани любви маяк.
Я отыщу его сквозь время

Пётр Тютюнник   20.10.2019   

Спасибо, Пётр.


Рецензии
Вот она светлая и чистая любовь !Где даже чувства
Очень много значат ...
Всех благ !

Яков Шенгарей   10.08.2020 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков! Пожелание взаимно!

Марина Юрченко Виноградова   10.08.2020 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.