***

А знаешь, Солнце, это сотни звёзд
Устав блуждать в ночи по одиночке
Они друг к другу тянутся
И вот
По утру Солнце озаряет небосвод

С рассвета и до самого заката
Согрев друг друга пламенем историй
Наговорившись,
Звёзды - Солнца канут в море
И растворятся в пене,

А потом...

По сотням тысяч плавных траекторий
Алмазной пылью разных категорий
Несметное количество светил
Предстанут взору, как волшебный мир.

Всё это,
Лишь одна, из множества теорий
И объяснений масса есть других
Но из огромного количества историй
Мне эта нравится, не чувствую иных

И видится, что люди те же Звёзды
Сияют по отдельности и вместе
Рождённые созвездия жизни - прозы
Добавят красок во Вселенной - пьесе


Рецензии