В старости она была такой

В старости она была такой…
Но уже без Пушкина, конечно…
Генеральской милою женой
И вдовой убитого
Навечно…
Долго ещё будет Маркучай*
Вспоминать всё то, что в семьях скрыто
Тихо попивая крепкий чай
И смотря в разбитое корыто…

*или по-русски Маркутье имение в Вильно, принадлежавшее
Григорию Александровичу Пушкину…


Рецензии