Не хочется мне о больном писать...

Не хочется мне о больном писать:
У каждого-то числится в достатке!
А что светло? Чему в природу звать?
Что не сулит кроватной, знать, "посадки"?
Приятна зелень глазу и душе:
И так вдохновляет на ваянье строк!
Придумать слово - свежее уже?
Отдать природе рифмованный оброк!..

Сегодня месяц - обновленья душ:
Стряхнули снег и весенний "неуклад"!
Сорвём ли летом все здоровья куш?
Должны, конечно! И не на первый взгляд!
Ну, а пока? Черёмуха пьянит!
И вишни цвет, ведь, асфальт, как снег покрыл!
Души тревоги воздух исцелит!
Кто духом сник? Тот глаза на свет раскрыл!
Пора нам всем прочувствовать весну:
Она такая-то...не повторится!
Издержки...все - ей тоже не к лицу?
Представьте, что она и тем гордится!..

16.05.19

Из цикла "Весна рядом"


Рецензии
Олег Николаевич. Трогательно и образно.С теплом.

Сабрина Ларина   23.05.2019 22:18     Заявить о нарушении
Благодарю!..
С наилучшим Вас, Сабрина,

Олег Николаевич Шишкин   26.05.2019 01:08   Заявить о нарушении