Живая вера

Живая вера между суеверьем
и ослеплённой верою фаната
идёт, как жизнетворное теченье,
от солнца не теряя ни дуката.

Она тонка, на гордости юру
о несвершённом раком не засвищет,
работу ценит выше, чем игру,
взаимное прочтенье правды ищет.

Живая вера, ценности храня,
не ставит часть над целым и другою.
Она средь дней не знает в жизни дня
важнее, чем их связь между собою.

Не штампы и обычаи она
тут пестует, а добрый дух традиций,
в котором новизна всегда слышна,
но не вольна оторванно разлиться.

Живая вера - мудрости струна
в гармонии всех мыслимых гармоник.
Мораль в ней не капканами сильна,
а знаньем обстоятельств всесторонних.


Рецензии
Благодарю , Серж ! В целом понятно ... «а знанием обстоятельств всесторонних» -хорошо сказано . Продолжение Вашей темы !

С Теплом !

Сергей Кузнецов 32   24.05.2019 20:04     Заявить о нарушении
спасибо! рад доброму восприятию и пониманию!
мира, добра, света, тепла!

Серж Конфон 3   25.05.2019 16:09   Заявить о нарушении