Ни жизни, ни смерти

Я не пройдусь по вене бритвой,
И не повешусь на шнурке,
Прошу, моей вы маме объясните:
Исчезла я в своём мирке.

Ты передай, что я спешила
На небе звёзды сосчитать
И ночью той не крала я текилу,
Чтоб в космос улететь опять.

На похоронах моих пусть пляшут,
А деду передайте сигарету:
Прах мой скурил б он для куражу -
Хочу мечту осуществить хотя бы эту.

Скажи, что я любила иногда
От скуки говорить с самой собой.
Хотя постой: это такая ерунда,
Ведь я с общением людским всегда вела неравный бой.

И радуйся: ушла я без амбиций,
С неразделённою любовью к жизни,
И можешь ты найти в той веренице
Мои мечты, сколь б не были они капризны.

Меня не станет тихо – моя же прихоть.
Да, это лишь игра: здесь очень скучно.
И потому хочу найти тот выход,
Что выведет из жизни столь колючей.


Рецензии