Магазин неба

Жизнь рили короткая,
Длится не долго; и
Мысленно, робко
Перебираю с лицами полки.

Я так ими полон.
"Погасить мою боль
Мне нужно пойло"
Прости, это как-то невольно.

Я будто плаваю в лодке,
Естественно вольно,
Как птица над морем.
Дрейфую по-своему.

Напой мне
Ту самую песню о звездах.
Я знаю ты можешь.
Напой мне, лови их в ладоши.

Я покупатель в магазине неба,
Продайте мне пару звезд, комету.
Запущу их между облаками,
Сложу ветром тучи в оригами.

Даже если мой мир как бумажный,
Вся моя жизнь - это пазлы.
Собираю, скрепляю фрагменты
Парада планет, я, наверно.

29.09.18


Рецензии