Сад

 Сплетённая лианами стена...
хранит покой заброшенного сада...
И вековая нить веретена
Подводит нас к вратам былого града

Там парапеты освещают даль
И тени тех кто позабыт на веке
Там только Гений грезит о побеге
разоблачая мрамора печаль...

И прошлое вонзается лучом
Нет не Луны но половины Солнца
И эти растревоженные кольца
за каменным теряются плечом

В саду старинном не сносить главы
И статуи безлики и безруки
Их сердце замерло, но при малейшем звуке
Они дрожат дрожанием травы...

Фонтан как приз... как неги перелив
Воды стекло приведено в движенье...
Там кажется ожило отраженье
И Неба и скульптуры и олив...

Там тлен провозглашая наших лет
пьёт Царь вино и хохоча под кроной
Меняет белый белый этот свет
На ореол желтеющей короны

Не ведомое сутью сведено
В единую стезю Единорога
А может быть языческого Бога
Которому похоже всё равно...


Рецензии