Упрёк женщинам

Она меня не поняла.
С обидой бросила: "Ты груб!..
Заварен чай. В кастрюле - суп."
Собрала вещи и ушла.

Я вслед ей повторял : "Постой!"
Я ей писал. Я ей звонил.
Я обещал, что буду мил.
Но сердце чуяло - пустое.

Я понял, это насовсем.
И хоть заплаканы глаза,
Она не повернёт назад.
Её не убедить ничем.

О, женщины! Вы - океан
Страстей, энергий, красоты.
Вы воплощаете мечты
Того, кто полюбился вам.

Но океан бывает слеп.
И вы решаете порой,
Что рядом был не ваш герой,
Оставив в жизни горький след.

Что это? Истина ль , обман?
Судьбы неловкий поворот?
Топталось счастье у ворот,
Зайти стесняясь в гости к нам.

И океану невдомёк,
Что, может, он виновен в том,
Что слишком холоден был дом?..
Такой вот женщинам упрёк.

26.01.2019


Рецензии