Страдания по невозвратному

СТРАДАНИЯ ПО НЕВОЗВРАТНОМУ


Нет хуже мук, когда тебя бросают,
Когда ты телом всем любить привык,
И вдруг привычки той тебя лишают,
И всё вдруг замирает в этот миг…

Ты стал на свете никому не нужен,
И ей уже не нужен никогда,
Не важно ты был лучше или хуже,
Тебя она забыла навсегда…

Без реплик, без причин, без объясненья,
Тебя в момент списали на утиль!
Все твои праздники, тусовки, дни рожденья,
Все это разом превратилось в пыль…

Забыты сердца пылкие признанья,
Забыты вздохи страстные в ночи,
В душе лишь камень разочарованья,
И пропасть дико страшной пустоты…

И задыхаясь ты глотаешь воздух,
Пытаясь жуткий стресс в душе унять,
Глотаешь жадно из стакана воду,
Чтоб ненароком в ящик не сыграть…

А писем уж никто тебе не пишет,
И вряд ли уж, когда-то позвонит,
И потихоньку ревность сносит крышу,
И всё в больной душе твоей кипит…

Злость, ненависть, презренье и обида,
Непониманье, как, зачем, за что?!
И хочется смертельно ненавидеть,
И той презренной посмотреть в лицо!

Ещё раз пережить, чтоб мук минуты,
Услышать предпрощальные слова,
Последних разорвать сплетений путы,
И разойтись навечно, навсегда!

Лишь время рану в сердце зарубцует,
И в душу наконец придёт покой,
Лишь иногда ещё казаться будет,
Что прежняя любовь ещё с тобой.

                2014г.


Рецензии