Стихотворение Птица счастья

Мы много тратим сил и суетимся,
Порой не замечая жизни бег.
Мы все живём. Мы все куда-то мчимся,
От проведения не ожидая бед.

Мы все стремимся покорять вершины
И в мире, и в быту обычных дней.
Мы часто, словно бы машины,
Увидев птицу счастья, мчим за ней.

Поймав её за хвост, мы слепо верим,
Что вот оно, не нужно больше мне.
И жизнь тогда мы начинаем златом мерить,
И мир вокруг мы видим лишь в окне.

Но то мираж был, то была фальшивка.
И птица счастья, рассыпаясь в пыль,
Вдруг прокричала вслед: «Твоя ошибка!
Ты слеп был! Зря проделал столько миль.

Душа твоя мельчает с каждым годом,
Ты сам усох до своего мирка.
И ты не жил! Ты позабыл откуда родом!
И эта правда для тебя горька.

Остановись! Замри хоть на мгновенье!
Услышь природы звук и смех своих детей.
Ты хочешь доброты от провиденья?
Тогда не прожигай же понапрасну дней!»

23.05.2019 г.

Автор Ирина Жалейко ©, Республика Беларусь, г. Новополоцк.

Полные ознакомительные фрагменты всех книг моей Фантастической Саги «Воины Света» можно почитать на сайтах Автор Тудей или Проза.ру.

Мой цикл «Сказы и сказания о славных Русичах» целиком можно почитать на портале Автор Тудей.

Все мои книги можно приобрести на сайтах издательств Ridero / ЛитРес / OZON / Amazon / Google Play / EBook. В печатном варианте 1-я книга Саги есть в магазине «Читай-город»

Все ссылки доступны на моей главной странице Стихи.ру


Рецензии