уж простите театралы

Уж простите театралы
не вступивших к вам в ряды.
Но по мне-вы слишком мАлы,
даже хуже: вы-малЫ.

Если вру-судите строго,
но скажу я вам в лицо,
что ваш Гоголь-гоголь-моголь,
просто с сахаром яйцо.

Есть покруче вас ребята.
Пьесы ставят на «ура».
Взять к примеру демократов:
вход не стоит ни рубля,

а успех...Вам до такого-
век работать круглым днём.
Сколько пчёл там у Лужкова?
Все носили мёд с рублём.

Вот шедевр постановки!
Вот над классиками стёб!
Даже опер с уголовки
тот концерт смотрел взахлёб.

С «ревизором» бедный Гоголь
даже рядом не стоит,
если здесь капнуть под цоколь-
всё правительство сбежит.

А актёришки в театрах...
Ну совсем нетот масштаб.
Как наёмники на вахтах,
роль играют абы-каб.

Нет того уж вдохновения,
чтобы в жилах стыла кровь.
Вот политики умеют
хоть к кому играть любовь.

Был Миронов, был Янковский...
На кого смотреть, чтоб всласть?
Нынче только Жириновский
проявляет к жизни страсть.

Тут мы сами виноваты.
Сами повод им даём.
У него ж ума палата,
ну а мы всё шоу ждём.

Так что вряд ли ваш театр
дух мой чем-то возбудит.
Соловьёва ринг азартом
во сто крат сильней горит.

Ну-ка все к экранам, быстро!
Раз в году в стране аншлаг.
А теперь, как за магистром,
жадно ловим каждый шаг!

Пусть чуть-чуть другим дизайном,
но живей живых позор:
свет...внимание...Онлайном,
вновь «к нам едет ревизор»!


Рецензии