Чёрный человек, ловкач...

Чёрный человек, ловкач,
Бросил кости, чёт ли, нЕчет,
На мгновенье время - мяч,
Глаз скосила птица кречет.

Кинь, дружок, ещё разок,
Я намерен отыграться!
От волненья ворот взмок,
Я упрям, люблю бодаться.
 
НЕчет, нЕчет, где же фарт?
Но сдаваться я не буду,
У меня свербит азарт
Биться, свято веря чуду -
 
Знаю точно, для удач
Барабан судьбы качнётся,
Хоть ты, фокусник, ловкач,
Мне победа улыбнётся.
 
Кости чёртовы подкинь
Ты, каналья, выше, выше!
Как ни кинь, а всюду клин...
И от злости сносит крышу...
 
Что, смеёшься? Врёшь, меня
Обыграть сейчас не сможет
Даже бес, ему огня
Друг из ада не предложит.
 
Ну, ещё, в последний раз.
Сжаты кулаки до боли,
Будто крик: "Хорош, атас!
Кто играть тебя неволит?"
 
Чёт! Не веришь, посчитай.
Кости не твои, подмена?
Ну-ка, новыми поддай,
Нить удачи переменна.
 
Чёт! Гляди, моя взяла!
Я встаю и удаляюсь,
Ловкачу, уж не со зла,
Я спиною улыбаюсь...
Май 2019.


Рецензии