Рассвет ночные сумерки бледнит

Рассвет ночные сумерки бледнит
Но фонари горят упрямо
В помине нет ещё прохожих
Будильникам звонить ещё немного рано

Собака тянет женщину за повод
Старательно та следом семенит
Наверно на охрану государственной границы
И враг уже конечно не пройдет

С лопатой на площадку вышел дворник
И первый снег старательно скребёт
Авто проехало слепя огнями
И не включая ближний свет

Вот первые прохожие бредут
Совсем нетрудовой народ
Те ровно встанут по звонку
Маршрутка их на остановке ждёт

Рассвет березы бледные как снег
Развесили по небу веток паутину
И новый день готов встречать народ
Бегущий из домов ему навстречу
 


Рецензии