По Городу в одиночку

Какой неуютный век…
В палитре истёртых красок
Теряется Человек
Под слоем нелепых масок.

Торопится, жить спеша,
В идеях ища опору.
Но как устаёт душа
От глупых, напрасных споров!

И скоро конец пути,
Но стоит ли ставить точку?
Не лучше ль бродить уйти
По Городу в одиночку,

Душистым дышать дождём
И сказкой ночной сирени.
Мы часто чего-то ждём,
А то, что вокруг - не ценим.

Слабеет порой рука,
И кажется - всё напрасно.
И жизнь слишком коротка...
Но как же она прекрасна!
 

***

Колдует май, к воде ведут ступени,
Волна гранит целует, уходя.
А Невский тонет в запахах сирени
И в музыке весеннего дождя.

Последние стихи ещё честнее -
(Лукавит ум, душа – всегда права!)
Последние стихи ещё нежнее,
Пусть чувства не вмещаются в слова.

Над крышами грозы вечерней соло,
Но Город мой и сам - поэт и маг.
На сердце смесь романса с рок-н-роллом,
Воздушен вдоль Невы спешащий шаг,

И так красив промокший этот вечер,
И в тёмном небе молний жаркий бой!..
И так легко, когда бежишь на встречу
Не с кем-то важным, а с самим собой.


Рецензии
Здесь мы встречаемся с собой,
стал город этот нам судьбой!..
Спасибо Марина за чудесные строки и душевные стихи, как лирические так и гражданские. Будет время и в мой "Петербург" загляните.
С уважением и поклоном Ольга

Ольга Ригнелл   24.01.2021 20:00     Заявить о нарушении
Благоадрю Вас средечно! Обязательно к Вам зайду.

С уважением и признательностью,
Марина.

Марина Царь Волкова -2   31.01.2021 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.