Про темя

Под киноленту о жизни грядущей
Она поднимала упавший окурок,
Хватая дыханием дыма погуще,
нервно глотала кофеин прям из турки.

Медленно так передвигаясь по дому,
Считала количество мыслей в минуту,
Заботы погрузила в глубокую кому,
Раскиданный хлам называла уютом.

Упавшей звезде была рада до смерти,
Делила мгновенья на "до" и на "после",
Не верила в то, что мир предначертан,
Скорее в то, что он не опознан.

Идеи старалась записать на бумаге,
Чернила закончились, заправлена кровь.
Ночами писала мужчине во фраке.
Перед людьми поднимала лишь бровь.

Дарила родным доброту и улыбку,
С природой общалась без лишних слов.
Мужчину во фраке звала слишком зыбким.
Мечтала избавиться от вещих снов.

Пришедших извне подвергала сомненью,
Подобно дракону охраняла свой замок.
Мужчину во фраке обвинив в лицемерье,
Смеялась в подушку, убегая от рамок.

Быть хищницей с детства она не умела,
Терялась меж лиц неокрепшей и мягкой.
К мужчине во фраке сквозь время летела,
Оставив у дома спасительный якорь.

Мужчина во фраке ей был симпатичен,
Казался солидным, закрытым, серьёзным,
На самом же деле имел сто обличий,
И ни в одном из них не был распознан.

Она так хотела придумать причину,
Его оправдав перед всеми на свете.
Мужчина во фраке не был мужчиной,
Лишь галстук висел шкафу на скелете.

Она так хотела вернуться в то время,
Когда беззаботно гуляла с собакой,
Когда неокрепшим было лишь темя,
До первого в жизни дыма затяга.

А всё потому, что в людской гуще
Была очень странной эта натура,
И под киноленту о жизни грядущей
Она поднимала упавший окурок.


Рецензии