Из Гейне

За чаем они громогласно
Любви обсуждали пример,
Мужчины - корректны ужасно -
И дамы приятных манер.
«Любовь должна быть платонична»   
Промолвил советник в звездах.
Советницы взгляд ироничен,
Но все ж она вскликнула: «Ах!».
Пастор добавил: «Тело
Разврат иссушает и душу».
«О, да» - прошептала несмело
Девица, конфету кушая.
Графиня, вздохнув, отвечает:
«Любовь - это страсть, а не сон,
Ещё не хотите ли чаю? -
Прошу, господин барон».

Я слушал, досадно мне было,
Что нету тебя, хоть зови, -
Смогла б поболтать ты так мило
О нашей с тобой любви.

1970


Рецензии