Памяти

Куда спешишь, ответит кто,
За завтраком внимая новость,
Глотая кофе на ходу
Как буд-то бег сдаёшь на скорость.

Везде ведь точно не успеть,
Мечтами можно вечно бредить,
Гвоздь шляпкой в камень не забить,
И век свой точно не измерить.

Куда летишь шасси убрав,
Упасть на землю, опуститься,
В руке лишь крестик свой зажав,
Простите, не могу проститься.

И загадав вперёд на месяц,
Не смог дожить он до утра,
С косою чёрная невеста,
Не свататься к нему пришла.

Куда спешил и для чего,
И жизнь со смертью вдруг столкнулась,
На раз дыханья больше нет,
Затем печальная всем новость.

Закроют дома зеркала,
Нальют, поставят всем по стопке,
А после встанут, помолчат,
Сольётся боль со вкусом водки.   

2009г. Посвящается Охотину С.А.               


Рецензии