***

Осень, на улице слякоть
И окаянная грусть.
Ты будешь читая плакать,
Зная, что я не вернусь.

Однажды вечером поздно,
В воздухе плотном, сыром,
Мгла, зажигаются звезды,
Пройдешь ты моим двором.

Но только черные окна.
И ты во дворе одна.
В небе над домом промокла
И разрыдалась луна.

Тут будет стоять домишко,
Еще много-много лет.
Вернулась на полку книжка
И попрощался поэт…


Рецензии