О пользе человеческого компоста

Когда ты превращён в компост -
Зачем тебе высокий пост?
Не спасёт тебя красота,
Красота важней для кота.
А богатство...
Какой в нём толк?
От него один кривотолк.
Вот когда превратишься в компост -
Очевиден толк будет и прост.
Слава?
Слава тоже совсем ни к чему.
От неё лишь щекочет в носу.
А компост не полезет в нос.
Огурцам-помидорчикам - в рост!
Становись удобрением смело!
Ну кому до тебя есть дело?
А по осени корм для скота -
Эта истина мило проста.
Будешь ты в мешочках стоять...
Ай да способ всем жизнь продлевать!
(С) Наталья Менщикова, 23 мая 2019.
(С) Фото Натальи Менщиковой

На youtube клип О ПОЛЬЗЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО КОМПОСТА
P.S.В фильме "Кин-дза-дза" на одной из благополучных зелёных планет пришельцев превращали в растения. Помните? Для пользы дела. А в штате Вашингтон утвердили закон о превращении останков умерших людей в компост. Вот я и написала иронический стих, перекликающийся ещё и с темами бренности бытия и смысла жизни.


Рецензии
Какие, оказывается, изобретательные американцы...

Анастасия Сергеевна Соколова   19.01.2023 16:45     Заявить о нарушении
Человеконенавистничеством отдает эта их изобретательность, Анастасия Сергеевна, всё больше и больше однако.

Наталья Менщикова   21.01.2023 01:05   Заявить о нарушении
С чего начинали "открыватели" Америки, к тому они и пришли.

Анастасия Сергеевна Соколова   21.01.2023 18:51   Заявить о нарушении
Абсолютная истина.

Наталья Менщикова   21.01.2023 21:43   Заявить о нарушении