Мой Гнев

Мой Гнев...без тебя не проходит ни дня,
я знаю, что ты не оставишь меня.
Когда-то, без сил, подобрал на снегу,
и тихо шепнул: "Я тебе помогу."
Ты прячешь меня, называешься мной,
для всех становлюсь я, как будто другой.
А мысли, слова и творенья твои,
я выдал, как кажется всем, за свои.
Где сил мне добыть точно знаю теперь,
в хоромы твои мне распахнута дверь,
послушаешь молча, накроешь любя,
и скажешь: "Тут есть кое что для тебя.
Смотри..." Распалишь и явИшься в красе,
сметешь все, как в прифронтовой полосе.
И все восстановишь, наполнив собой,
а после утихнешь, и скажешься мной.
Для всех, для других, я один, есть, как есть.
Но если за зло уготована месть,
во мне не найдется ни сил, ни страстей,
все выполнишь так, что не сложишь костей.
Ты здесь, начеку, я спокоен с тобой.
Ты так, как никто, как ни знает другой,
ужимки мои, мягкотелость и страх,
ты службу несешь, как боец "на часах".
Как он, в бой стремглав, только дайте коня...
Ты самый надежный, кто есть у меня!


Рецензии