Дерматологу Ирине

Хоть и нет волос на плеши,
Что же - я не огорчён!
В этой Божией задумке
Смысл великий заключён.
Ведь давным-давно известно,
И секрета нету тут -
Густы волосы кретинов;
А у умных - не растут!
К сожалению, Создатель
Нарушает свой закон:
Сплошь и рядом выпускает
Идиотов лысых он.
Это очень неудобно:
Как же нам-то, умным, быть?
Как же лысого кретина
От таланта отличить?
Так лечи, лечи плешивость
У болванов и тупиц.
Мы тебе за эту милость
Дружно кланяемся ниц.

1981


Рецензии