Лирика. Тюльпан

В-1             Твоя история нетривиальна,
                Всегда ты обожаем и любим,
                Шикарный он,феноменальный,-               
                Тюльпан-подарком Флоры был.
      
                Особенно тюльпан любим,
                Он не имел цены,почти,
                И в ранг сокровищ  возвели,
                Им восхищались,как могли.

                В века прошедшие он был,,,валютой,,,
                От красоты с ума все посходили,
                И велика торговли амплитуда,
                Красы такой не знали в мире.

                Чтобы порадовать сердца людей,
                Тюльпан богиня подарила,
                И приказала человеку-сей,
                Флорой  тюльпаны любимы.

                Легенда есть прекрасная
                О юноше влюбленном ,безутешном,
                Тюльпан-то-капля крови красная,
                Когда он мир покинул грешный.

                Вот потому они-живительны,
                К цветам не будешь равнодушен ты,
                Великолепны,ослепительны,-
                О,дивное творенье красоты.

                В полях растут тюльпаны дикие,
                Но Флорой здесь не позабытые,
                Ярилом разукрашены  великим,
                Тюльпаны восхищению открыты.

                От солнца взял он цвет,
                И радуга его художник,
                Тюльпанов палитра-всевозможна,
                И тысячи  так будет лет.

                Тюльпан-он ко двору везде,
                В переносном смысле и прямом:
                И в королевском прекрасен он дворце.
                И во дворе сельчанина простом.

                Банкет  собой любой украсит,
                Приколотой  на платье бутоньеркой,
             ,,,В грязь приглашенный не ударит,,, ,
                Тюльпаном очарована кокетка.

                Весною ранней расцветает,
                Дитя весны,во всей  красе,
                Цветок  нам Флора присылает,
                Пленяя  чудесами  всех.               

                Благодарю богиню-Флору,
                Уже в который раз,
                Красоты она являет взору,
                В вальсе цветов кружась.
               


Рецензии