Отцветала черёмуха белая

Отцветала черёмуха белая,
облетали её лепестки,
и грустила девчонка несмелая,
разрывалась душа от тоски.

Не вернётся из армии суженый,
не приедет в родное село.
Как случилось- другой вдруг стал мужем он,
куда в город служить занесло!

Не сдержал он своё обещание
к ней вернуться и свадьбу сыграть.
Отводила свой взгляд в сострадании
его всё рассказавшая мать.

За него попросила прощение
и ушла, вытирая глаза,
а девчонка от горя, в волнении,
Бог, за что?! - выла на образа.

Прибежала подруженька милая,
обняла - Бога ты не гневи!
Значит жизнь с ним сложилась постылая,
в его сердце к тебе нет любви!

Укачала её, убаюкала,
просидела всю ночку у ног, -
за окошком черёмуха плакала
и слезою летел лепесток.

Уносила всю горечь с обидами,
заметала дорожку к нему
и осколки сердечка разбитого
собирала ей по одному.

А когда лёг в ладошку девчоночки
цвет последний черёмухи слёз,
боль ушла на четыре стороночки,
поняла, было всё не всерьёз...


Рецензии
Очаровательные, трепетные стихи, Лидонька!!! С наступившей Золотой Осенью!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   01.09.2022 12:18     Заявить о нарушении
Танечка, благодарю сердечно!!! С наступившей чаровницей Осенью!!!
Пусть порадует всех своими волшебными красками и золотом листопада и
подарит душе покой и счастье, будем к Зимушке готовиться!!))

Лидия Клыкова   05.09.2022 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.