Опять весна

Опять зелёная земля,
Опять пестрят цветами травы.
Мне говорят: тебе нельзя
Тревожить сердце, ты устал, мол.

Весенний всплеск не для тебя,
Спокойней надо относиться,
Когда родимая земля,
Страна"берёзового ситца"

Восторгом, радостью полна,
И всё стремится к новой жизни...
Я не могу, когда весна
Быть в этой жизни третьим лишним.

Моя душа летит туда, -
В поля, дубравы, в лес весенний.
Я полон радости, когда
Услышу отовсюду пенье,

Заслышу трели соловья,
Я задыхаюсь вновь от счастья,
Когда зелёная земля
Меня берёт в свои объятья.


Рецензии