За стеной непогода

Вьюга воет и стонет надсадно,
Ставней ветхой в окошко стучит.
Словно грустная песня, протяжно
В этой вьюге тревожно звучит.

У окошка старушка седая
Шерсть прядёт, вспоминая года:
"Я когда-то была молодая,
И беда мне была-не беда.

И метель мне свирелью звучала,
На свидание с милым звала.
Вьюга мягким платком укрывала,
И зима мне была - не зима. "

Нынче только тоска, нет покоя,
К сердцу боль быстрым шагом спешит.
Пряжа нитью бежит под рукою,
За стеной непогода кружит.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.