Водяной

Взаправду,скажи,или выдумка это,
Что где-то в болоте,иль в озере где-то,
Под мутной пахучей зелёной волной-
В подводной пещере живёт Водяной?

Ещё в старину его все не любили.
Озёра его стороной обходили.
А он и не страшный,а он не злодей.
А он уважает и ценит людей.

Но только не всех. Есть такие злодеи,
Которых боятся и звери,и змеи.
Оставят злодеи зажжённый костёр,
Чтоб жаркий огонь всю растительность стёр.

Ну как,вы скажите,к злодею такому
Теперь относиться ему,Водяному?
Вот он и старается их запугать,
В болота,в дремучую чащу загнать.

Но если ведёте себя вы пристойно,
Вы с берега удите рыбку спокойно,
Вас дядя зелёный не будет стращать
И- с руку- подкинет в подарок леща.

Пока верят в древнюю мудрость народы,
Пока уважают законы Природы,
То значит и в жизни удача придёт.
Идите на озеро смело,он ждёт.


Рецензии
Благодарю, Владимир! Прослеживается тесное единение с Природой!

От чего гармония и тепло!

С наилучшими пожеланиями, Нина.

Нина Косякова   09.09.2019 16:01     Заявить о нарушении