Звездный дождь в царстве сна

Милая...
Милая девочка
Прелесть донельзя сладкая,
Вашей сказки волнующей ночь тепла.
Под Луной убывающей
Звёзды дождиком падают, -
Уплывают как капельки
Со стекла.

В темноте тени движутся,
И сердца обнажаются;
Бьётся в так сонной музыке
Пульс тревожно под дождь.
И сияние светлое
Осторожно сближается, -
Тенью звезд приближается
Осторожная дрожь.

Прелесть донельзя сладкая
Волшебством отраженная, -
Это милая девочка,
Ваш каприз...
В темноту звёзды падают,
И сгорают на пальчиках...
В облаках счастья нежного
Спит Парис.


Рецензии