Незабудки

НЕЗАБУДКИ

Туман над Солоницей стелется,
Склонилась трава под росой
И грезится мне будто девица
По бережку бродит босой.

По пояс коса у ней русая,
В руках незабудок венок,
А платье расшитое бусами,
И цвета лазури платок.

Она обернулась встревоженно,
А я шевельнуться не смел,
Венок свой на камень положила
И берег в тот миг опустел.

Прекрасное это ведение
Туманы с собой унесут
И лишь голубые, весенние
В душе незабудки цветут.


Рецензии