Забытый вокзал

Воин,одинокий странник вечности,
Отдохни в мирах среди людей!
Путь твой будет длиться в бесконечности
Средь энергий, матриц и идей.

Мир, что за окошком, проплывает,
Словно фильм немой и ни о чем..
Лишь прохожий на аллейке задевает
Твою руку призрачным плечом.

Вечность, открываясь, доказала:
Ты-один,повсюду-миражи,
Как на станции забытого вокзала
Ожидаешь свой экспресс в тиши.

И однажды вдруг подует свежий ветер,
Ты увидишь огонёк в ночи,
Твой экспресс примчится на рассвете,
Контролёр протянет вечности ключи!

P.S. Иногда ночью ты видишь блуждающие огни - это смерть их зажигает. Иногда она их тушит, но это ничего не значит, в любой миг она готова сорваться в галоп..


Рецензии