Уходит май в начало лета

Уходит май в начало лета…
Одежды все оставил в дар
Июню, зелень всю при этом,
А так же свежий свой загар.
С пейзажем новым познакомил:
Ну, что дружище привыкай,
И день, и ночь ты будь на стрёме
Ночное небо обнимай.

Оно тебе всегда подскажет
С ненастьями бороться как,
Как день и ночь стоять на страже
Держать всегда зелёный флаг.
А если тучи налетают-
Гремит  жестокий ураган,
Ты прячься в тучах, разгоняя
С дождём воздушный балаган.

Найди на небе солнце ясно,
Его к себе ты позови-
Пусть даст приказ свой громогласный:
Исчезнуть ураганам вмиг!
Пусть солнце  ясное всем светит
В июне месяце с жарой,
Расти  всей зелени – не медлить!
Цвести  ковром, стеной, гурьбой!

Чтоб в праздник Троицы «Русалки»
Венки несли на головах,
Играли парой в догонялки
Любовь была не на словах.

Приходят дни с короткой ночью
Сады, поля, луга цветут,
Влюбляются сегодня срочно-
Любовь вся в таинствах минут.


Рецензии