Реквием по родителям

   РЕКВИЕМ ПО РОДИТЕЛЯМ

Дорогим родителям – посвящается…


 Взгрустнётся иной раз порой,
 До крайней глубины, до самой…
 И вспомнишь милый дом родной,
 Отца весёлый взгляд и маму…

 Их вечно добрые глаза,
 Их жизни радостные лица…
 Лишь их улыбки иногда,
 Дают душе чуть – чуть забыться…

 Чтоб в мыслях снова пробежать,
 По тем местам, где мы бывали,
 Где приходилось отдыхать,
 Где вместе всей семьёй гуляли…

 Чтоб вспомнить детства каждый миг,
 Чтоб к ним ещё раз возвратиться,
 Чтобы прощенья попросить,
 Чтобы ещё раз извиниться…

 Хоть ни за что, хоть просто так,
 Лишь бы увидеть их ещё раз,
 Подёргать папу за  пиджак,
 И мамочки услышать голос…

 О пустяках поговорить,
 И в шутку вместе рассмеяться,
 Всё на минутку позабыть,
 И хоть на миг ещё остаться…

 Чтоб ощутить тепла добро,
 Которое они дарили,
 Все ёлки, сказки и кино,
 Что в давнем детстве нашем были…

 Спасибо им за жизни свет,
 За все их мудрые советы,
 Жаль, что на небе почты нет,
 Чтоб передать им строки эти!

                2013г.


Рецензии