В деревне

Ходили на рыбалку
С друзьями по весне.
На хлебушек и манку
Ловили карасей

На озере в деревне,
Где я мальчишкой рос.
И в сладком упоенье
Встречался у берёз

С девчонкой в платье синем
И с длинною косой.
С такой улыбкой милой
И с ангельской душой.

Я был таким счастливым,
Не думал и взрослеть.
С друзьями и любимой
Проститься в двадцать лет…

Уехал жить я в город
Достичь больших высот.
Но это ведь не повод
Забыть свой отчий дом.

Так редко приезжаю
С женою и детьми
В деревню – и не знаю,
Где те друзья мои,

Что были на рыбалке
Со мною по весне.
На хлебушек и манку
Ловили карасей.

И где, та в платье синем
Девчонка, что с косой.
С такой улыбкой милой
И с ангельской душой.


Рецензии