Духом к огню прикасаясь

Духом к огню прикасаясь-
В надежде печаль забыть,
Рваное тело бросаясь-
Не может в грехах покрыть.
Долгом над честью порочит-
С криком холодной рукой,
Память, взывая тревожит-
Рвётся доспехами в бой.
Еле крепясь в разлуке-
Стонущий в нервной руке,
Взмахом целует муки,
Предоставляя штыке.
Плотью судьбе ненавистна-
Временем ищет в ответ,
Только в уме корыстно,
Падает громко мушкет.


Рецензии