Луна, Земля и Солнце

          Луна:
"Я люблю тебя, Земля!
Никогда не забываю,
Лунным светом обнимаю
Речки, горы и поля.

Всюду сказкой застелю...
Океаны и заливы...
Романтичные мотивы
Подарю, не обделю.

Солнце слишком далеко,
Я же близко, я с тобою,
Предназначена судьбою,
И со мной тебе легко.

Ты же в Солнце влюблена,
И крутиться будешь вечно,
Но не будешь безупречна -
Ты для Солнца не одна..."

          Земля:
"Ты печальна и скромна,
Ты, как Солнце, не блистаешь
И меня не привлекаешь,
Хоть красива и умна.

Я б не видела тебя,
Если б Солнце не светило
И ночами не любило
Дальним лучиком меня.

Млечный Путь не переплыть...
Ты посредница меж нами,
Чтоб неслышными словами
Даже ночью говорить.

Лишь прислуга ты для нас.
Лунный свет лучами Солнца
Создаётся и несётся,
Нам не надо лишних фраз.

Не позволю упрекать
Наше Солнце дорогое,
Без него бы всё живое
Не смогло существовать.

Только Солнце сохранит
Красоту мою и страны,
Океаны, лес, поляны...
Ты же просто сателлит."

        Солнце:
"За покорности судьбе,
И любовь, и поклоненье,
За привычное терпенье
Я признательна тебе.

Но не будешь ты одной
В этой Солнечной системе,
Не мечтай о диадеме,
Завлекая красотой.

Я для всех своих планет
Раздаю любовь и нежность,
Это вовсе не погрешность,
Не нарушенный завет.

Ты люби меня, Земля.
Для Галактики законы -
Неизменные каноны.
Все сомненья - до нуля.

В этой звездной тишине
Ты Луной не обольщайся,
Лаской света наслаждайся,
Только вспомни обо мне."

          Луна:
"Вот судьбы моей зигзаг.
Я смирилась, как иначе?
Остриё такой задачи
В том, что вечно будет так.

Я прошу прощенья вновь,
Это всё, что остаётся,
Но в страданьях познаётся
Настоящая любовь."

02.2019


Рецензии
Здорово! Гармонично и интересно, по новому) в этом виден огромный талант)

Артур Ульята   25.05.2019 02:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур)

Аннета Китаева   25.05.2019 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.