По сонным улочкам души...

По сонным улочкам души
Блуждает тихо-тихо память,
За ней неслышно следом ты,
Как верный страж, сопровождаешь

По переулкам и местам,
Где счастлив был, любил когда-то,
По судьбам, вехам и годам
Давно ушедшим без возврата:

Вот старый двор в пыли босой,
Знакомы запахи и звуки,
Опять не ведает покой -
Гурьба друзей не знает скуки,

Вот мамин голос вновь зовёт
Сквозь шум и гам домой скорее,
И ты летишь на этот зов,
Ни ног, ни пяток не жалея,

А на столе уже грустит
Душистый чай и суп скучает,
Ленивый кот притворно спит,
За всем вполглаза наблюдает,

Клубнично пахнут пирожки,
Внизу сосед Битлов лабает,
Как безмятежны лета дни,
Как детство быстро пролетает...

Блуждает память по пятом
Давно ушедших дней и снова,
Ей не уснуть и до утра
Бродить всю ночь она готова...

15.06.2018 - 23.05.2019


Рецензии