Кабы знать...

    Премьера песни в жанре Шансон:

1 куплет.

Кабы знать наперёд, как всё сложится,
и какие в колоде козыри
Новый срок, мне мороз под кожею,
первый лёд на осеннем озере.
Кабы знать: где фуфло, где истина?
Пешкой в дамки - судьба кусается
Опадает ноябрь листьями,
в письмах мать на меня ругается.

Припев:

В телогреечке поношенной,
Крошки табака в карманах
Я вернусь в ноябрь с порошею,
В дом родной, где встретит мама.
Первоходом? - К сожалению:
Третий срок. Пять с половиною
Завяжу: такое мнение,
Путь домой - дорога длинная.

2 куплет.

Кабы знать, что в фуфайке с номером,
на плацу стоять, уготовано
Что вернусь в края те знакомые,
от щедрот судьёй, "нарисовано"...
Кабы знать. Но вломил подельничек,
с кем квартиру брали на Пятницкой
В роковой, да в тот понедельничек,
и недолго выпало прятаться.

Припев:

Написано 23 мая 2019 года
на Конкурс от Клуба Шансон " Телогреечка".


Рецензии
Хорошая Вещь, Валера!
Душевно...так, как умеешь только ты!)

Алена Шуварикова   23.05.2019 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!
Рад, что тебе понравилось!

Стратонов Валерий Викторович   23.05.2019 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.