Дождь

Льётся с неба вода…
Всё опять как всегда.
Стёкла окон покрылись фактурой…
Я дождя слышу стон -
Отчего плачет он?
И погода в душе стала хмурой.

Дождь так часто грустит,
А листвою шуршит,
Чтобы было не так одиноко.
Он людьми не любим,
Он комфорт портит им.
Я почувствовал - это жестоко.

И в сердцах сказал я:
«Может, будем друзья?»
Показалось, что дождь улыбнулся.
Мне в ладони упал
И в лучах засиял
Уходящего к западу солнца.

28.09.2015


Рецензии