Кто осенью рождается

Кто осенью рождается,
Тот без любви встречается
И мечется по кругу
Как белка в колесе.

Судьбой им предначертано
Прожить как многим временно
Без преданной супруги,
Без счастья на земле.

Скитаются как странники,
Сердца твердеют камнями.
Стареют молодыми
Мгновенно от тоски.

Кто без любви встречается,
Те без семей останутся
Развратными, пустыми
До гробовой доски.

Всё мечутся по кругу
Как белка в колесе.
И в поиске супруги
Блуждают как во сне.

Кто осенью рождается,
Тот без семьи останется.
Но в старости глубокой
Прощенья просят Бога.


Рецензии