Не наживай себе врагов!

Не наживай себе врагов!
Живи спокойно и достойно.
Не надо шика и понтов:
И так завистников довольно.
Остановись и не хвались!
Зачем ты лезешь сам в бутылку?
Пришёл соблазн, то цыкни «брысь»,
И не получишь по затылку.

Открою я тебе секрет:
Ты – как другие. И не лучше.
Разгонишься – столкнут в кювет,
Был на коне – а будешь в луже.
На гнев нарваться – не беда.
А хуже если затаятся.
Опасней скрытая вражда:
Обидел раз – а мстят по двадцать.

С людьми другими в мире быть
Полезно очень для здоровья.
Зачем себе же яму рыть?
А лучше создавать условья
Для вдохновения людей!
Они в ответ поддержат тоже.
Не трогай лихо, стань мудрей –
Не будешь злобой уничтожен.

© Юлия Зельвинская


Рецензии
Добрый день.
Хорошее стихотворение, старайтесь,
С уважением

Наталья Берёзкина   23.05.2019 15:57     Заявить о нарушении