Самовыкорчёвывание

Скотинно рыча, кобелея
средь дикого скопища бед,
почти уже воя, не блея,
бегу напроломы я лет.

Как яростный дьявол несусь я,
на тяжкой, как атомный снег,
и пОтом и яростью льюся,
на той колеснице в побег

от смрадного, пресного люда,
в ком темь, скудоумье живёт,
дум топи, навозные груды,
и рот словоблудие льёт.

Вперёд, без огляда за плечи.
Плевки смоет новости дождь.
И правою, истинной речью
меня встретит гуру и вождь.

За строки куплю себе крылья,
и сброшу всей памяти груз.
И в сей заповеднейшей были
я в счастье, покой погружусь.


Рецензии